【東京・品川/転勤無】貿易事務 ※英語スキルを活かしたい方へ/豊田通商G/年休120日/福利厚生◎
【工アバック製造の自動化に貢献/豊田通商のグループ/自動車×繊維のメーカー/年休120日・転勤なし・フレックス制と働きやすさ抜群/福利厚生も充実】
豊田通商グループにて自動車用繊維部品(エアバッグ)の製造事業を手掛ける弊社にて、貿易事務をお任せします。
貿易に関わる幅広い業務に挑戦でき、調整力や問題解決力を存分に発揮できる環境です。ロジカルに物事を進められる方をお待ちしています。
【変更の範囲】入社後2〜3年は貿易事務に従事いただき、それ以降は当社業務全般に変更する可能性あり
【具体的には…】
・海外工場への材料供給や製品の出荷調整
・輸出入取引申請
・社内関係部署のサポート業務等
■募集背景
現在まで親会社が担っていた営業業務を弊社へと移管し、「製販一体」の会社となったため、業務量の増加に伴う増員となります。
◎1961年の創業以来、豊田通商グループの一員として自動車用繊維部品の製造に注力し、安定した経済基盤を持っています。
◎コアテクノロジーとなるのは創業以来の繊維加工技術とトヨタ自動車の生産システムであるTPSをベースとしたモノづくり体制です。
◎自動車×繊維という強みを生かして エアバッグのような重要保安部品からシートインサートやカーカーテンなどの内装部品を生産、クルマの安全・快適に寄与しています。
■働きやすい環境:
・年間休日120日で土日休み、フレックス制や毎週ノー残業デーの設定もあり、ワークライフバランスよく働くことができます。
・また、グループ共通の福利厚生制度もあり、給与支給以上にも多くのメリットを感じられます。(福利厚生欄をご覧ください。)
・現状の有給取得率は50%ほどですが、会社を挙げて月に一日は有給の取得を推進しております。
■グローバルな経営を展開:
◇ベトナム、中国に製造拠点を持ち、海外複数国に販売ルートを持っているためグローバルな案件で活躍できる環境があります。
◇近年では海外生産による急成長が進み、連結売上は100億円を突破しています。
◇世界でともに働く仲間も数多く、連結での従業員数は2,600名に達しています。
◇取引先各社や社員の皆が明るく前向きに取り組めることを第一の課題と受け止めて働く環境の整備を進めています。