【新宿】UIUXデザイナー※自社開発サービス/16期連続増収/士業・医業特化の総合支援/リモート週3
【100%自社勤務/自社プロダクト開発/年休124日/法律事務所での営業支援/士業・医業向け総合支援事業】
WEBデザインの経験を活かし、若手デザイナーの育成/サポートを行いながらUXデザイン領域に挑戦し、チーム全体のパフォーマンス向上にも貢献してい
ただきます。
■業務詳細内容:
1.自社開発のBtoB向けプロダクトのUI/UXデザイン
2.若手Webデザイナーの育成およびサポート
3.UXデザインの改善提案および実装へのフィードバック
4.プロトタイプ作成、ユーザビリティテストの実施、ユーザーインタビューの対応など
■自社プロダクトにおけるUXデザイナーの役割と現在の状況:
現在、当社が自社開発しているプロダクトは10あり、そのうち5つのプロダクトにUXデザイナーが配置されています。リリース当初はデザイナーが関与していないプロダクトも多く、現在は追加の機能開発を進めながらUX/UIの改善も行っています。
■自社プロダクトの一例(LeadU+):
多岐に渡る弁護士の案件業務(交通事故、離婚、誹謗中傷など)を1つのシステムで案件ごとに特化した管理ができる事をコンセプトとして開発されました。CTI連携、ファイル管理などの連携機能だけでなく利益相反チェック、傷病管理、紛争管理、時効日アラート管理など、各案件ごとに特化した機能を標準装備しています。
■就業環境:
フレックス制度(コアタイムなし/実働8時間)や、在宅×出社のハイブリットワークが可能です(在宅は週3日まで、曜日固定でも、週で調整、チームメンバーと合わせて調整など自由度高く活用頂けます)。また、住宅手当、子ども手当などの各手当などの福利厚生も充実しており、ワークライフバランス×スキルアップを実現いただける環境です。
当社は、士業/医業に特化したコンサルティング/BPO事業を展開しており、国内市場において高いシェアを誇ります。専門知識と経験が要求される点や、法令遵守の必要性の観点で新規参入ハードルが高い市場です。長期間にわたる顧客支援実績や、デジタルマーケティングを駆使した集客支援など、ニッチな市場で高いシェアを誇り、独自の強みを活かして競争優位を確保しています。