具体的な業務内容
【東京】知財(KIRINグループの食領域)◇出願・権利化・活用まで一気通貫で携われる/在宅勤務可能◎
【KIRINグループの食領域における知財担当/経営全体として知財領域を強化/食・医・ヘルスサイエンス領域にわたる多角的な事業を展開/在宅リモート活用/残業20時間弱/フレックス制で働きやすい就業環境◎】
◆業務内容:
当社の知財戦略推進部にて、食領域における知財実務を担当いただきます。
キリングループの事業会社や研究所と連携した知的財産の獲得と活用、特許事務所とのやり取り、契約関連業務など、出願・権利化まで一気通貫で担当頂きます。
ご入社後はまず、実務担当としてご活躍いただき、ゆくゆくは、知財のスペシャリストやリーダー候補としてご活躍いただくことを期待しております。
将来的には新規事業を扱うヘルスサイエンス領域や、戦略企画ユニットへの異動なども可能性としてございます。
◆配属部門について:
知財戦略推進部では経営および事業における競争優位性獲得へ導くことを使命とした知的財産活動を推進しております。
当部は、他社の知財権を確認してリスク評価を行ったり、社内の発明を発掘し、出願・権利化・活用などの知財実務を行う「知財創造ユニット」と中長期的な戦略立案や企画を行う「戦略企画ユニット」の2つの組織で構成されており、今回は実務を担う知財創造ユニットへ配属となります。
また、知財創造ユニットはビールや飲料事業を担当する食領域ユニットとヘルスサイエンス領域に分かれており、食領域ユニットへ配属予定です。食領域ユニットは10名程度の規模感となっており、各事業会社ごとにチーム編成がされております。新卒中途は半々の割合で構成されており、中途入社でも安心して就業いただけます。
◆就業環境:
・在宅勤務リモートワーク有、週3〜4日程度のリモートを活用しています。
・フレックス制(コアタイム無)、残業時間は20時間弱でワークライフバランスが叶う就業環境です。
・働きやすさとやりがいを同時に高める『働きがい』改革を進めており、各種研修やチャレンジ支援制度など、主体的なキャリア形成が実現できる環境があります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成