具体的な業務内容
【東京】ホールスタッフ◆イタリア創業の本場イタリアン/食材・調理法の豊富な知識を身に着ける
☆店舗内が複数セクションに分かれているため、段階を踏んでキャリアアップが目指せる
☆「料理についてきちんと説明する」ことにこだわりがある同社では、食材や調理法について深い知識を身に着けられる
☆レストランの接客にとどまらず、併設されるショップやカフェ等も考慮した幅広い視野で考える力が身につく
イタリアの食文化を体感できるマーケット&レストランの複合型店舗のレストランにおいて、ホールスタッフをお任せいたします。
■概要:
Eat better,live better.〜良い食は人生をより良いものにする〜は、EATALYがグローバルで提供する価値です。
「私たちは、料理についてきちんとご説明します。」提供するお食事について、素材について、調理について知ってもらうことも重要と考え、可能な限りお伝えすることも私たちの役割と考えています。コミュニケーションと笑顔を大切にしながらイタリアの食文化をお客様に伝えていただく接客のお仕事をお任せいたします。
■業務内容:
お客様のご案内/オーダーテイクやお食事、お飲み物のサーブ/おすすめメニューのご案内/会計 等
お客様にイタリアの魅力が存分に伝わるように、食材の知識を身に着けたり業務改善の提案をするなど、積極的な取り組み大歓迎です。
■入社後について:
まずは「イータリー」について研修を行い、その後少しずつ業務に慣れていただきます。数日掛けてお店が入っている施設のルール、注文を取るハンディ端末の使い方など、業務に必要な基本のオペレーションをお伝えします。そのあとは先輩スタッフのOJTを通じて実際の業務に入っていきます。
■店舗の特徴・魅力
当社はレストラン・カフェ・ショップの複合型店舗を展開しており、1つの空間でイタリアの魅力を存分に体感していただけることが特徴です。
■当社の特徴:
EATALYはEAT×SHOP×LEARNの3つの体験を通じて、食材や品質など当社のこだわりをお客様に体感して頂くことを目的として運営しております。選任バイヤーがイタリアの生産者から商品を厳選し、2,000以上の選び抜いた食材を提供しています。
当社のこだわりや店舗については、ぜひホームページもご覧ください。
https://eataly.co.jp/pages/about
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成