※未経験歓迎!※【広島】券売機などの各種自販機の販売営業◇国内有数の券売機&自販機メーカー
高速道路のパーキングエリアや大手外食チェーン店などで利用されている券売機や各種自販機の営業をお任せします。代理店営業8割、直接販売2割の長期顧客深耕の営業です。
担当エリアは中国・四国地方です。定期的に代理店と打ち合わせを行い、当社の製品を提案いただけるよう長期的な関係構築をしていただきます。
■組織
中四国営業所では、所長、主任の2名のメンバーが在籍しています。
■就業環境
年5日間の一斉年休充当日を年末年始、GWおよびお盆休みに合わせて設定しています。残業は20H以内に収めることを会社が推奨しており、今日は2時間残業したから明日はフレックスで1時間遅く出社する、など柔軟に業務設計しています。
商業施設などは終了後に機械の入れ替えを行うため、一部夜間の立ち合いがあります。頻度は多くて月1回ですが、担当顧客によっては全くない場合も。ご家庭の都合などで代理店にお願いすることも可能です。
■育成体制
ベテラン社員が、仕事の流れや製品についてイチからお教えします。先輩に同行しながら焦らず着実に営業スキルや専門知識を身につけていただきます。状況によっては、本社工場(福井県小浜市)へ1週間程度の製造実習を行い、モノづくり経験を通じて、製品知識習得に役立ててもらいます。独り立ちまでは入社3ヵ月〜1年程度を想定しています。
■特徴
有名なアミューズメント施設や飲食店で自社製品が導入されているのを見ることができます。機械を導入することで経費削減や売上増加したといったユーザーの声を聴けることもやりがいです。
■当社について
芝浦の自販機事業が展開する「SHIBAURA」ブランドは、使いやすさと他社機をしのぐ収容能力を最大の特徴として時代のニーズに呼応した機種を投入してまいりました。また、1987年に参入した券売機事業は、普及タイプから高性能機まで充実したラインナップを揃えており、クレジットカード・QRコード決済・電子マネー・プリペイド・ポイントカード対応などのキャシュレスソリューションの開発や、店舗オペレーションシステム等のソリューション分野の開発を進め、日本独特の文化である自販機の発展に貢献してまいりました。