【熊本】店長候補※年休115日/定着率87.7%/売上4倍成長/17時に退勤可能
◆◇選べる採用コースで定着率87.7%/テナント共同レジで精算なし/自社工場保有で複雑な調理業務なし/直近10年で売り上げ4倍成長/年2,30店舗のペースで拡大中◇◆
■POINT-店長職の悩みに寄り添う-
【将来性不安】中食業界はコロナ需要により成長中で10兆円越えの市場規模です。その中でテナント出店/自社工場等の戦略で、直近10年で売上は4倍に成長しています
【やりがいはあるが転勤が辛い】当社は入社半年後に、勤務可能エリアに応じた社員形態を選択できます。それにより業界高水準の高い定着率を実現しています。
【レジ締め帰りが遅い】自店舗を持たず、大手スーパーやドラックストア内に出店しているためレジ締め業務が無いことも特徴です(一部店舗除く)。
【店長業務が多すぎる】自社工場で仕込みを行なっており、お店では簡単な調理/陳列が中心です。売り場作り等のこだわり業務に集中できます。
「むすんでひらいて」「イーティーズ」の各店舗で、店長候補として調理・製造・売上管理・スタッフ管理をお任せします。
<やりがい>店舗での調理にこだわりお客様へ出来立てを毎日提供します。役職者にはマーケティング要素もあり、面白さの詰まった業務です。
<午前の部(例)>7:00 朝礼/製造業務 → 9:00 オープン → 10:30 製造業務 → 12:00 午前パート社員帰宅/昼食休憩
<午後の部(例)>13:00 午後パート社員出社/売れ行き確認 → 14:00 翌日の食材や容器発注 → 15:00 追加製造 → 16:00-17:00 事務作業終了次第、退勤
※テナント管理のため、現金管理やレジ締めがなく、閉店まで残る必要がありません。製造指示をして、夕方以降はパートさんに任せて退社もできます※
■組織構成
店舗規模にもよりますが、社員/パートさん合わせて10-30名規模の組織です。店長クラスの社員は30代が中心です。
入社後すぐの研修だけでなく、数ヶ月毎に本社研修を行なっており、他社員と顔を合わせることも多く、自店舗以外の仲間との出会いも定着率が高い理由です。