具体的な業務内容
【長崎】店長候補 ※年休115日/定着率87.7%/売上4倍成長/17時に退勤可能
■業務内容
「むすんでひらいて」「イーティーズ」の各店舗で、店長候補として調理・製造・売上管理・スタッフ管理をお任せします。
<やりがい>店舗での調理にこだわりお客様へ出来立てを毎日提供します。役職者にはマーケティング要素もあり、面白さの詰まった業務です。
<午前の部(例)>7:00 朝礼/製造業務 → 9:00 オープン → 10:30 製造業務 → 12:00 午前パート社員帰宅/昼食休憩
<午後の部(例)>13:00 午後パート社員出社/売れ行き確認 → 14:00 翌日の食材や容器発注 → 15:00 追加製造 → 16:00-17:00 事務作業終了次第、退勤
※テナント管理のため、現金管理やレジ締めがなく、閉店まで残る必要がありません。製造指示をして、夕方以降はパートさんに任せて退社もできます※
■組織構成
社員/パート合わせて10-30名規模の組織です。店長クラスの社員は30代が中心です。入社後すぐの研修だけでなく、数ヶ月毎に本社研修を行なっており、自店舗以外の仲間との出会いも定着率が高い理由です。
■お客様に選ばれる理由:
《商品》…一貫して店内で手づくりする「インストア製造」にこだわっており、その日の売れ筋商品を追加製造して欠品を防いだり、顧客のリクエストに柔軟に対応できるのも、インストア製造ならではのメリットです。
《価格》…様々な弁当や揚げたての唐揚げ、彩り豊かな惣菜の提供に加え、値ごろ感のある商品をそろえており、味と品質と価格の総合点ではどこにも負けていないと自負しています
《売場》…選びやすさ、買いやすさを重視した陳列台かつ、厨房の中が見える窓から、従業員(パートナー)がてきぱきと弁当を作る様子が伝わる「ライブ感」も当グループの店舗らしい隠し味です
■POINT-店長職の悩みに寄り添う-
【やりがいはあるが転勤が辛い】当社は入社半年後に、勤務可能エリアに応じた社員形態を選択できます。それにより業界高水準の高い定着率を実現しています。
【レジ締め帰りが遅い】自店舗を持たず、大手スーパーやドラックストア内に出店しているためレジ締め業務が無いことも特徴です(一部店舗除く)。
【店長業務が多すぎる】自社工場で仕込みを行なっており、お店では簡単な調理/陳列が中心です。売り場作り等のこだわり業務に集中できます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成