【大阪市】サービスエンジニア(建設機械・産業機械)■未経験歓迎/創業1948年の老舗企業〜
大手との取引多数◎創業1948年の老舗企業〜
工事に使用する建機やテーマパークのアトラクションなどを移動させる際に使用する産業機械の販売等を行う当社にてサービスエンジニアのお仕事をお任せいたします。
ショベルカー、ダンプカー、発電機、コンプレッサーなど、多種多様・大小様々な各種建機の修理やメンテナンス業務全般をお願いします。
■業務の基本的な流れ:
(1)物流管理部門より発注依頼の受け取り(2)レンタル先の工事現場から建機を引き取り、受け入れ(3)建機の洗浄、レンタル機の積み込み・積み降ろし作業(4)レンタル機の入庫点検、出庫前点検(損傷のチェックやエンジンの動作確認など)(5)故障個所があれば修理を行います。※自社のレンタル機以外でも、取引先所有の建機の修理依頼にも対応します。
■業務の特徴:
建設機械の修理・メンテナンスは、日々新しいチャレンジです。コンピューター制御によって誰が操作しても故障の仕方が一様化する一般車両と違い、様々な現場で使用されるので修理の対応等も一筋縄ではいきません。時代の流れは早く、建機の進歩も進む昨今では覚えることも多くありますが、飽きずに常に新しい知識・スキルを身に着けられるのはこの仕事の魅力です。一人ひとりが確かな技術とスキルをもって向き合えるよう会社も全力でサポートします。
■チーム/組織構成:
大阪支店では、40代歳の工場長含め現在3人在籍しています。2022年の秋にオープンし、事業拡大と共にメンバーを増やしていく事となりました。
■教育:
入社後は先輩と一緒に様々な現場で業務を覚える他、新人研修、メーカー研修などの学ぶ環境は整っています。玉掛けやフォークリフト、国家資格等の資格を手にスキルアップが可能です。何年もかけて技術者として学べる環境ですのでご安心ください。