【小川町駅】人事(中途採用/リーダー候補)/IPO準備中の急成長企業◆物流×IT/キャリアパス◎
〜配送ドライバーの低賃金・長時間労働をITの力で解決◎累計120億円の資金調達実行/メディアでも注目のサービス「ピックゴー」/大手物流企業も株主として参画する注目企業◆社宅あり〜
当社は 『届けてくれる』にもっと価値を。 のビジョンのもと、物を届けてほしい企業/個人と配送ドライバーを繋げるプラットフォーム「PickGo」などの事業を運営しております。サービスの急成長と新規事業拡大に伴い採用活動を加速しているため、中途採用のメンバーを募集します。
■職務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
・エージェントとの商談や定例会、メルマガ配信など、母集団形成施策の検討・実行
・現場との必要人材のすり合わせ、求人票作成
・人事広報戦略の実施
・ダイレクトリクルーティング
・書類選考、一次面接、日程調整などの応募者対応
・最終面接後のクロージング対応、内定者のフォローなど
■当社の現状
採用手法:エージェント7割、ダイレクトリクルーティング1割、リファラルやその他が2割
昨年度採用実績:約60名目標、約50名採用、
今年度採用目標:約78名目標(営業2割、カスタマーサポート3割、開発エンジニア3割 コーポレート1割 事業開発1割)
※企業が成長フェーズのため毎年採用人数を拡大しております。
■キャリアパス
採用のスペシャリストを目指すことも人事労務領域を含めたマネージャー・ゼネラリストを目指すこともでき、キャリアについてご自身で選択できる環境です。
■組織構成
リーダー1名メンバー2名の計3名
■社員研修について
ご入社後の社員研修は当社沖縄オフィスにて2〜3週間実施致します。※研修参加に際しての宿泊・航空券は当社が手配負担致します。出張は半年〜1年に1回ほどです。
■当社について
当社は「頑張っている人が正当に評価される社会」をミッションに掲げております。物流業界の多重下請け構造によるドライバーの低賃金・長時間労働を改善すべく、自社プロダクト「ピックゴー」をリリースしました。2023年4月には軽貨物ドライバー5万人、一般貨物運送会社2,000社の登録を突破し、軽貨物ドライバーの約4人に1人が「ピックゴー」に登録している計算となります。