具体的な業務内容
【月残業10H以内】食品の生産管理・品質管理 ※創業137年の老舗企業/正社員登用前提/残業ほぼ無
【食品を主とした自社商品の生産管理・品質管理業務をお任せ/食のパイオニア企業/ハイクオリティな食品を取り扱う「明治屋ストアー」を運営】
■概要
当社商品の製造を行う、委託工場への折衝、(生産管理・品質管理)をメインにお任せします。
※受発注や消費者からのクレーム対応などは別部門が担当しているため、当ポジションの業務としては発生しません
メンバーポジションからのスタートですが、実力主義の社風でもあり、幹部候補としての募集です。事業拡大を見据え、マネジメント職を目指していただけます。
■業務内容
・明治屋が販売する商品を製造する委託工場の生産/品質管理及び品質監査
・明治屋ストアーの仕入れ商品の品質管理
・明治屋ストアー店舗の食品衛生管理の指導/教育
・関係会社の食品衛生管理の支援
・明治屋が取り扱う商品の食品表示の確認 等々
■組織構成
本社品質保証部配属となります。当部署では、生産管理、品質管理、品質保証とそれぞれが役割を持ちながら複合的に業務を行っています。生産計画・戦略立案などから担当する部長のもと、生産技術分野のベテラン社員、などを含めた8名の組織です。
■働き方の魅力
・年間休日125日、完全週休2日制、残業がほとんどなく、定時で退勤するメンバーがほとんど。ワークライフバランスも大事にしたい方には最適です。
・試用期間に近い意味合いでの契約社員からのスタートとなりますが、正社員登用前提の採用です。
希望を頂いたメンバーについては面談にて正社員登用となっております。(6ヶ月以前での登用実績も有り)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例