【茨城】品質管理~未経験からチャレンジ可能/土日祝休・年123休日/福利厚生完備
【基本土日祝休み/丁寧な0JTや指導/品質保証のスキルが身に付く /年間休日123日】
化粧品、ヘアスプレー、殺虫剤、芳香消臭剤等、多岐にわたったエアゾール製品の受託充填を行っている当社にて、以下の業務をお任せします。
工場内の生産手順や仕様書、個人の経験などを製造システムとして明文化し、管理する業務です。得意先の意見や手順、工場内の各セクションの要望などを基に現状のシステムの改善や提案も行います。
<入社後にお願いする求人部門での業務>
当社の製品品質課(東京工場)において得意先や開発が新製品を設計後、工場で量産するまでの各種確認・管理を担当していただきます。
■当該部署の仕事のやりがい:
自分が担当した製品が、ドラッグストアやコンビニなどの店頭に並ぶ、達成感とやりがいが肌で感じられる仕事になります。
■入社後研修について:
エアゾールがどのように作られているかを学ぶため、一定期間研修をおこないますので、入社時にエアゾールの知識が無くても問題ありません。
業界トップクラスのシェアを誇る事業部を2つ保有する、業界のリーディングカンパニーです。当社は造船会社として立ち上がりましたが、経済環境の変化に柔軟に対応した結果、多角的経営に成功しました。現在ではトップクラスのシェアを誇る事業部を2事業部持ち、安定した経営を可能にしております。今後もM&Aを中心に売上の分散を行うことで、経営のリスクヘッジに積極的に取り組んでいく方針です。 また、当社の製品は有名メーカーの商品(整髪剤・制汗剤・医薬品・医薬部外品・殺虫剤等)として流通しております。エアゾール事業部は業界トップクラスのシェアを誇り、強固な顧客基盤を持ちます。(生産本数:年間2億本)