【山梨・甲府/未経験歓迎】購買事務〜シェルフ専門メーカー/食品・医療分野でトップクラス/基本定時帰り
〜ワイヤーシェルフを主力商品とし、食品・医療分野に貢献する会社/ブランド力が高く、安定経営/残業少ない働き方/完全週休2日制/年休120日〜
弊社は収納や保管、搬送を機能的に融合したワイヤーシェルフをはじめ、病院向けの配膳車や下膳車、物流向けパレットラックなどの製造・販売を手掛けるメーカーです。
その他、アメリカやヨーロッパから海外輸入したアイテムの販売を行うなど、様々な業界のプロフェッショナルの要求に応え、高い品質の製品をお届けしています。
購買業務に関する事務をお任せ致します。
・購買業務に関わるシステム入力
・購買におけるサプライヤーとの調整・商談サポート
・発注手配
・納品、品質管理サポート その他
配属先は3名の組織(30代2名、50代1名)となります。そのうち2名(30代)が事務作業を行っており、しっかりと引継ぎを受けながら対応頂ける環境ですので、未経験の方でもご安心下さい。
残業時間は10時間以内、基本的には定時退社を基本としております。
土日祝は休みとなり転勤もなく、長期的な就業が可能です。
■同社の魅力:
同社は、各製品に高いシェアを誇っており、安定した経営を継続しております。売上比率は食品業界が約7割、医療・その他業界が約3割となっております。背景としては、同社はシェルフ専門メーカーの為、競合他社が少なく、ほぼ独占市場でのビジネス展開をしており、また医療現場で使用される「温冷配膳車」は全国トップシェアを誇ります。
1966年に先代創業者が、米国のインター・メトロ社と技術提携し、日本国内でのエレクターシェルフとその関連商品販売独占権を獲得して設立しました。おかげ様でワイヤーシェルフの代名詞にまでなり、フードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療、工場・理化学・店装、物流、ホームユースに至るあらゆる業界で支持をいただいています。