具体的な業務内容
【福岡】製造管理◆将来の管理職候補◆年休125日/夜勤無し/残業月平均10時間/九州福岡の調味料製造
◆年休125日/日勤のみ/残業月平均10時間とワークライフバランスが充実!/JR古賀駅から徒歩2分!九州福岡の郷土料理に欠かせない調味料を製造!2019年に創業100周年を迎えました/将来の管理職候補として工場メンバーのマネジメントをお任せします!◆
■採用背景:
国内の商品生産を維持するための増員募集です。将来の管理職候補とともに更なる成長を目指します。現在、当社は海外進出にも注力しており、主にアジア圏での販売を進めております。
■業務内容:
当社の製品製造ラインの製造管理業務をお任せします。入社後まずは製造現場で経験を積み、その後生産管理、生産計画に基づく人員配置、製造スタッフの勤怠など管理業務を担っていただきます。
■働き方:
工場勤務となりますが、日勤での就業となります。夜間は工場が閉鎖しているため、夜間シフト等の働き方や過度な残業はございません。
また、入社後は2年間ルールや製品情報などを覚えていき、教育期間をしっかりと取った後マネジメントへ成長していただくことを期待しております。
■1日の流れ
1.朝礼:当日の製造の予定/流れを確認、翌日の生産計画の確認、当日の人員配置の確認
2.製造:製造機器のオペレーション業務、製造進捗確認、梱包、検品など
3.業務報告:製造データ(生産数・在庫の記録、管理)入力、翌日の業務の確認
※当社敷地内で製造製品ごとに工場が5つに分かれており、工場間の異動が発生する可能性もあります 。各工場に事務所を設置しております。
■組織構成:
生産部生産課:
1課:課長ほか24名
2課:課長ほか15名
3課:課長ほか14名
平均年齢:48歳
■当社の特徴:
当社は2019年に創業100周年を迎えており、九州の特徴である「甘味」を武器に九州の味を全国に広げようという想いから開発・製造に日々取り組んでおります。今では・醤油、味噌、麺つゆ、加工調味料(とんこつスープなど)、醸造酢、ソース、その他 食品の製造販売など100種類以上の商品を取り扱っており、これからも伝統の味を大切にしながら、食生活の変化に合わせたおいしい調味料づくりをつづけていきます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例