【さいたま市/※転勤無し】第二新卒歓迎〜身近なプラスチック製品のルート営業/年間休日121日
【スポーツ観戦時のスティック風船から衛生管理に役立つ使い捨て手袋など身近なモノを作っています/ノルマ・新規開拓なしの既存法人営業/宿泊出張なし】
〜ポリエチレン手袋を中心に、プラスチック製品製造業を行っている当社にて、新たに営業職を募集します〜
当社が製造しているポリエチレン製品の既存顧客向けの法人営業をご担当いただきます。
・担当顧客数:50〜60社(メイン顧客は、10〜20社)
・対象エリア:関東(主に埼玉、都内) *宿泊出張はありません。
・取引業界:雑貨、化粧品、食品など、様々な業界が取引業界となります。
・取引先からの紹介もあり新規開拓はありません。
・取引先と相談しながら1から商品を作り上げていきます。
■入社後:
入社後は、現場作業の手伝いから製品の特性を知っていただきます。
最初は、製造現場の手伝いを介して、製品完成までの流れや商品知識・材料知識・加工知識を習得して頂きます。現場研修が終了しましたら、先輩社員と同行営業を行います。先輩のアシスタント業務からスタートし、業務の流れを覚えていただきます。最初は、10社以下の社数から始めて、慣れてきたら、少しずつ担当が増えていきます。2年ほど先輩が同行するため未経験の方でも安心です!
営業部は、50代3名、30代1名の計4名の社員が在籍しています。30代の社員はもともと販売サービス系出身で営業未経験でしたが現在活躍中です!
■魅力ポイント:
・「彩の国工場」に認定されており、特殊変形加工業界において、トップクラスの地位を築いてます。業界に先駆けて、製品を開発しており、スポーツの応援で使われるスティック風船などの道具を生み出したのも当社が業界で最初です。また、様々な業界と取引をしており、ある業界が低迷しても、他の業界で補完できるため、景気の影響を受けにくい強みがあります。
・生活に身近なものを制作しているため、携わったものが目に見えることをやりがいに感じる社員が多いです。
・お客様が必要としているモノは何か、ヒアリング力が大事になるのが当社の営業スタイルです。プッシュ型ではなく、じっくりとヒアリングし、お客様の要望に応えていくため、ノルマは設けず、過程で評価しております。