【東京/小平市】医療事務/年間休日116日/週休二日制/賞与2回/戸田中央メディカルグループ
■職務内容:
内科やリハビリテーション科の診療を行う当院にて、レセプト業務をお任せいたします。
▼具体的には:
・専用のカルテで日々来院患者・入院患者の診療報酬を管理:月末締め翌月10日までの国保連や協会けんぽ、市区町村などに診療報酬を請求を行うます
・レセプト点検:レセプトに不備等ある際は医師への報告をし、修正いただきます。
・外来がほとんど無いため基本的には受付対応は少なく、レセプションがメインとなります。※来院対応や電話対応は基本的に専任の担当がいるためほとんど発生しませんが、休み等で人が足りない時にはご対応いただく可能性もございます。
・休日は毎月の勤務表で決めており、週休二日制です。また休日数の見直しを現在行っており、2025年4月からは年間休日122日に変更を予定しております。
・有給休暇の未消化の際には、翌年に限り持ち越し可能です。
・その他にも結婚、慶弔、忌引、産前産後、育児、介護等の休暇の制度があるため、ライフステージの変化などにも柔軟に対応可能です。
配属の事務部門には正社員6名、パートスタッフ2名の計8名が在籍しており、シフトで勤務日程を調整しております。
■当院について:
・診療科目:内科、リハビリテーション科
・施設:回復期リハビリテーション病棟、総合リハビリテーション施設(脳血管疾患・運動器)、療養型病床
■当院の特徴:
当院は、財団法人日本医療機能評価機構の病院機能評価を受審した結果、機構における認定基準を達成しているとして、戸田中央医科グループとしては14施設目となる認定証を受領いたしました。 これからも当院の理念である「小さな真心の実践を積みかさね、愛し愛される 病院を目指して!!Let’s(回復)Keep(維持)Enjoy(楽しく)Rehabilitation」を、 患者様、ご家族さまの「笑顔」のために、職員一丸となって取り組んでおります。