具体的な業務内容
【埼玉つきのわ】<明星食品G/正社員>『チャルメラ』等の製造担当◇土日休み・転勤なし/基本面接1回
〜『チャルメラ』『一平ちゃん』でお馴染み/業界・職種未経験・第二新卒歓迎/年休121日×月平均残業20時間程/資格取得支援制度充実/マイカー通勤可〜
■業務内容
【製造オペレーター】
食品の製造工程における機械操作、点検、整備、品質管理等の製造オペレータ業務です。即席めん、カップスープ、ワンタン、天ぷら、油揚げ等があります。
例えばラーメンの場合、製麺の際には「ミキサーで粉を練る」「生地を圧延する」「蒸気で蒸す」「フライで揚げる」などを経て、「包装する」「箱詰めする」などの工程があります。容器もラーメンなら丼状のカップ型、焼き
そばなら湯切りができるものなど形状が違います。製造ラインはそれぞれ分かれており、ボタンひとつで自動で出来上がる訳ではありません。
工程上で重量調整、厚み、蒸気圧のチェック、揚げ物の温度の確認、微調整など人の手を介する必要のある作業をお任せします。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例