【大阪/守口市】〜未経験歓迎〜倉庫管理及び営業活動(スポーツ関連商品) ノルマなし/年間休日126日
設立から29年、スポーツ関連商品の通信販売を行っている当社にて「倉庫管理及び営業」業務をお任せします。
■業務内容は物流倉庫での出荷作業、在庫管理をおこなって頂きます。商品を覚えていただきましたら、ゆくゆくは担当スポーツの営業も対応頂きます。
・商品の入出庫、ピッキング
・商品の仕分け、検品
・梱包、荷札貼り など
■入社後の流れ
入社後は商品知識をつけていただくため、基本的には倉庫業務をメインにご担当いただきます。その後は営業社員と一緒にお客様に訪問しながら、営業活動についても学んでいただきたいと考えています。営業活動は全国のお客様先への訪問となりますので、泊りでの出張なども発生します。
営業スタッフのサポート業務については、入社から3カ月〜半年を想定しています。主に取引のある全国のお客様に対しての挨拶や商品説明などのご案内を行います。
当社には派遣スタッフも含め約40名が在籍しており、そのうち、倉庫業務の担当社員は約5〜7名ほど(派遣スタッフ除く)となっています。その内、2名は倉庫業務に加えて営業業務も担当いただいています。年齢は倉庫業務メインの5名は30〜60代で営業メンバー2名は30代となっています。
■当社の特徴
設立よりスポーツ関連用品の通信販売で売り上げを拡大しており、主要な取引先は、学校団体・医療関連団体・プロチーム・実業団と多くの団体・チームとなります。
当社はお客さまに「品質」「価格」「サービス」にご満足、安心してご購入いただける商品、企業であることを追求しています。