【愛知/碧南】<食品が好きな方歓迎> 調味料メーカーのルート営業◆基本土日休◆残業20H◆転勤なし
〜営業にチャレンジしたい方歓迎!/顧客と仲良くなることがミッション◎/新規・ノルマなし/残業20H〜
他社にない各種液体調味料(白醤油・ソース・ドレッシング等)のメーカーである当社にて、法人ルート営業をお任せいたします。
■具体的には
ご入社後まずは小売店向けの営業をお任せします。
<顧客>
食品問屋さんへ月に1回ほど訪問しながら、営業として顔なじみになることで当社の商品を知ってもらいます。
また当社の商品は高級スーパーや百貨店、農協産直ショップ・自然食品系ショップに卸されていますので、
各店舗へ定期的に訪問をしながら、季節商品入れ替えのタイミングで売り場責任者様と売り場変更や新商品提案に関する商談を行います。
当社の商品は、色・味・香りすべてが唯一無二のものであることから、多くのお客様から支持されております。
<担当エリア>
愛知県をメインとして、岐阜県・三重県・静岡県西部を中心としてご担当いただきます。
原則日帰りですが、展示会やイベントに合わせて年2〜3回程度宿泊を伴う出張がございます。
<営業手法>
新規開拓やノルマはありません。お客様への丁寧な対応で、継続的に取引をいただけるよう信頼関係を構築することがミッションです。
外回り7:事務作業3のイメージです
■組織構成
現在チームには6名が在籍しています。うち2名は配送担当です。
営業担当は4名で40代2名、50代1名、60代1名、男女比3:1で構成されております。
■教育体制
・入社後1か月間は、本社横にある工場での研修を通して、商品知識を深めていただきます。
・その後3か月間目安に、現在の担当者と同行いただく中で、じっくり業務を覚えていただきます。
■当社の魅力
【農林水産大臣賞受賞!】
第50回全国醤油品評会において、当社の白醤油「竹」が最高位の大臣賞5品に入り、表彰の栄を受けました。
碧南で100年以上前から作られる素材を生かす醤油は当社の自慢商品です。
【東海エリアの飲食店を支える!】
当社の商品は有名ステーキチェーン店のドレッシングや、有名回転寿司チェーン店の醤油として使われております。
どちらも顧客の要望から作り上げたその店専用のオリジナル商品です。