【神戸】米菓の商品企画・開発◆「ぼんち揚」で馴染みある米菓メーカー◆日清食品HDG◆賞与実績4ヶ月
【日清食品HDグループ/関西のソウルスナック「ぼんち揚」で馴染みのある米菓メーカー】
米菓メーカーである当社において、製品開月業務をお任せします。
・製品開発業務(製品試作、製造現場のラインテスト、製造現場との打ち合わせ業務等)
・マーケティング業務(商品開発コンセプト、パッケージデザイン、プロモーション立案、営業プレゼン等)
・商品の表示作成(栄養成分表示、囲み表示、商標確認、表示関連作成等)
【まずお任せすること】
まずは職場の雰囲気、コミュニケーションに慣れていただきながら、ご経験に応じて業務をOJTにてお伝えしておきます。
【ゆくゆくお任せしたい/期待すること】
当社マーケティング部の業務は幅広く、ご経験分野だけでなく、様々な分野にチャレンジして頂きたく考えています。
■所属の組織構成:
・配属部署 本部長、次長、課長、主任含むメンバー2名
・人数:5名
・男女比=4:1 年齢構成(50代3名、30代1名、20代1名)
■研修体制/OJT研修等:
年に数回、部署での研修日が設けられているほか、若手研修、中堅研修、管理職研修があります。配属先の業務は原則、先輩からのOJT教育となります。
■本ポジションの魅力:
安全安心なお菓子を1から開発に携わることができ、実際に商品化できる喜びは他の部署にはありません。
・大阪で生まれた揚げせんべい「ぼんち揚」で有名な米菓メーカー。
・日本人の主食である『お米』。当社は原料・製法にこだわり、製造を続けてきました。
・ぼんちの社是は『創る』。お菓子を創るだけでなく、おいしさを創ろう、笑顔を創ろう、幸福な時間を、食の文化を創造しよう…そのためにも優秀な人材を育て、社員の豊かな生活も創造しようという意味が込められています。