【新宿/週2在宅可】Webマーケティングコンサルタント◆自社サービス6.5万店舗導入「MEOチェキ」
◆◆毎期急成長中/在宅可能/業界トップクラス自社MEOツール/Googleマップの上位表示施策/店舗DXを支援/年休120日/平均年齢27歳◆◆
同社は2018年の創業以来、Googleビジネスプロフィールの管理分析ツール「MEOチェキ」の開発・提供を主軸に業容を拡大してきたマーケティング支援会社です。
MEOチェキは現在、国内外6.5万店舗以上に導入されるSaaSへと成長しました。
現在、主力サービスである「MEOチェキ」の更なる品質向上を目的に自社オウンドメディアの強化や広告施策などのマーケティングを強化するWebマーケティングコンサルタントを募集しています。
【具体的な業務内容】
・クライアントのO2Oマーケティング領域の企画立案/分析/実行
・レポートの作成および改善案/新企画の提案
・クライアントとの定例コンサルティング会の調整と実施
・競合調査や市場分析
・Googleアルゴリズムの分析
■入社後の流れ:
まずMEOなどマの基礎を勉強していただきつつ、2〜3か月程度は事業規模の比較的小さい企業様を中心に担当し、業務をキャッチアップしていただきます。また、社内でのロープレや、ナレッジの共有会などもあり、スキルを伸ばせる環境が整っています。
■同社について:
現在当社は特許取得済の店舗のデジタルマーケティング一元管理・分析ツールで国内6.5万店舗以上のお客様に導入いただいております。
業界でも最大級の規模を誇っており、急速に事業を拡大しています。
将来的には現在の主力事業のほか、AIを活用したマーケティング支援の新サービスや、予約決済を一括で行うことができる新サービスの開発も続々と進めております。