【東京】飲料の法人営業(BtoB)/業界職種未経験歓迎/「日東紅茶」ブランド有する三井物産グループ
【創業明治42年/新商品、新企画多数展開・紅茶業界をリードする会社にてtoB向け営業をお任せします/土日祝休】
■業務内容尾
日本で最初の国産ブランド紅茶「日東紅茶」を取り扱い、調達・研究開発・製造・販売まで一気通貫のリソースを持つ当社にて、業務用営業として幅広い飲用シーンへの提案・販売を行う業務をお任せします。
・誰もがよく知る大手飲食チェーンや大手カフェチェーン、アミューズメントパークなどへ当社製品やオリジナル商品(PB商品)を提案・販売いただきます。
・商材は紅茶だけでなく、茶全般・果汁・コーヒーなど幅広いカテゴリで、形状もリキッド・ティーバッグ・リーフ・パウダーなど多岐に渡ります。
・当社開発機能を活かし、幅広い業界に対して飲料のOEM事業も行う仕事です。
・OEM事業では、茶に限らずより幅広い飲料カテゴリを取り扱い、顧客の要望や市場トレンドに応じた様々な挑戦が可能です。
■魅力
・お客様へ寄り添った提案を、チーム一丸となって考えていただきます。
取引を行う業界に制限がなく、ご自身のやりたいことが幅広く実現しやすい環境です。
・業務用製品のため商品自体が前面に出ることは少ないですが、自身が提案した商品・アイディアが使われて商品として世に出るため、採用された際には充実感を味わえる業務です。
・成功事例については共有をしたり、withTEA事業部(紅茶と組み合わせた提案、企画をする事業部)と合同の研修など、日々営業活動をより良くするために社内で連携をしています。
■組織体制
業務用製品の営業は現在約30名から成り立っています。
■会社の特徴
創業明治42年の三井物産グループの「三井農林」は日本で最初の国産ブランド紅茶「日東紅茶」を主軸とした紅茶・緑茶の老舗優良メーカーです。
「お客様の生活を豊かにしたい」という想いから、お客様に当社製品により親しみを持っていただくことを最優先に事業運営しております。
紅茶の他に、お茶を中心とした製品も意欲的に提供しており、緑茶のポリフェノール(カテキン)に早くから注目し、機能の科学的解明も行ってまいりました。