輸入、調達担当※グローバル食品商社/豊富なキャリアパス/英語が活かせる/正当な評価制度
輸入仕入れ調達に関わる一連の業務、商品選定、社内検討、発注、発売までの対応とスケジュール管理、法令に沿った販売までの商品準備等をお任せ致します。
・海外食品メーカー又はエクスポーターから商品及びブランドの情報集牛
・取り扱い決定後の商品の発注、仕入、在庫管理、検品管理
・輸入食品の原材料確認、禁止添加物チェック等の確認業務
・通関業務チームと連携し、輸送運賃の確認、原価計算
・輸入商品の調達/スケジュール管理/発注/原価計算/原材料表示作成を含めた品質管理/検品管理/受入管理/在庫管理/フリーダイヤル対応
※商品概要は下記URLご覧いただけます。
■募集部門の役割について
・アメニティ事業部
海外ブランドの商品を輸入し、国内向けに販売しています。様々な会社とライセンス契約を結んでおり、ハロウィンやクリスマスなどのシーズンイベントとキャラクターを掛け合わせた商品開発を行っています。 今後はBtoBからDtoCへの業態展開を図り、消費者の皆様が同社の商品がより身近に感じられるようにECマーケティングへの積極的な投資を行います。
・ピーキューブ事業Gの役割
お客様の“幸せ”のためにできることを考えて、アメニティ&小売事業に取り組んでいます。
創業理念である「世界の食を日本へ日本の食を世界へ」お客様の元へ、食が創り出す「喜び」、「笑顔」、そして「健康」をお届けします。
活動コンセプトは、
(1)「食への喜び」(Pleasure)
(2)「食への創造・提案」(Producing)
(3)「贈り物としての食」(Presenting)
という3つのP を創りお客様にお届けすることが仕事です。具体的には・ハロウィン・イベントプロダクトの開発であったり、商品開発によるクリスマス・マーケットの創造であったり、バレンタイン・イベントの新規ブランディングやVMDを行います。
■同社について:
・現在では米国・カナダ・シンガポール・オーストラリア・オランダ・イギリス・ドイツ・フランス・中国・香港・韓国・タイ・ベトナムに拠点を有し世界44拠点でグローバルに事業を展開しています。
・海外の売り上げ比率は約74%と海外での日本食ニーズの高まりもあり、業績は順調に推移しています。