【広報】戦略から担う◆国内最大級!年間GMV数百億円規模!スニーカーフリマアプリ「スニーカーダンク」
〜月間利用者数は600万人超!国内最大級スニーカー&トレーディングカードフリマ「SNKRDUNK」を運営〜
今回は、1人目の広報担当を募集いたします。
現在SNKRDUNKの年間GMVは数百億円規模にも上ります。海外市場の獲得やファッションB2C領域のさらなる強化、アジア圏(APAC)最大級のファッション・コレクティブマーケットプレイスの実現にあたり、2023年10月に韓国企業KREAMとの戦略的パートナーシップを構築しました。そのうえで数年以内のスウィングバイIPOを目指す方針です。
「世界中が熱狂する次のマーケットプレイスをつくる」ために、直近では、各領域毎に以下のようなことを進めております。
(1)国内CtoC:今後はすでに取り扱いのあるスニーカーを含むストリートファッションやトレカ以外の領域も拡大させていきます。
(2)国内BtoC: 2023年1月にHYPE DROPという一次流通事業を立ち上げ、今までのCtoCではない領域でも事業を拡大しています。
(3)海外展開: APACエリアを起点とした海外展開も進めており、今後「世界中で使われる最も安心・安全に正規品を取引できるマーケットプレイス」を目指していきます。
今回の募集は当社の1人目広報として、組織の立ち上げを担っていただくポジションです。贋物も流通するC2C市場において、SNKRDUNKのビジョン・世界観や、真贋鑑定をはじめとするサービスの価値を様々な媒体を通じて世の中に広げていく必要性が高まっています。
当社はこれまで専任の広報メンバーが不在でした。今回のポジションでジョインいただく方には広報戦略の立案・実行をはじめ、認知拡大や採用など幅広く関わり事業成長を牽引いただくことを期待しております。
・広報戦略の立案・実行
・メディアリレーションズ
・各種お問い合わせ、取材対応
・プレスリリースの企画・作成
・各種調査やイベントの実施
先行する競合他社も複数おり、さらなる事業成長を達成することは決して簡単ではありませんが、そんな難易度が高いチャレンジに、楽しく・泥臭く一緒に取り組んでいただける方からのご応募をお待ちしております。