【静岡】顔料等分析評価・技術サポート※顔料等のグローバル化学メーカー/残業10h程度/フレックス有◎
【世界に19拠点・3000人以上の従業員を抱えるホイバッハグループの日本法人/顔料などの化学品を製造販売する化学メーカー/将来的なキャリアが築ける◎/年休120日/月残業10時間程度/フレックス制で働きやすい就業環境◎】
カラーイノベーター・グローバル着色料ビジネスのリーダーとして活躍する化学メーカーである当社にて、分析評価を主としながらゆくゆくはお客様への技術的な提案やマーケティングもお任せしていきたいと考えております。
ご入社直後は、ラボで見本となるサンプル評価試験や、顔料を使った色比較や、顧客に提出できるようなカード作成などをお任せし、業務に慣れて頂きましたら、技術的営業サポートをお任せする予定です。
分析手法:HPLC、FT-IR TG-DTA 等
■製品について
顔料の主な使用先については、インクジェットやトナーの色、食品包装、車の塗装、建築など様々な用途で使用されております。
■就業環境について
・フレックス制あり、マイカー通勤可能です。
・有給は取得しやすい環境で、業務スケジュールを加味して比較的自由度の高い環境です。
・総合職のため将来的には転勤の可能性がありますが長く本拠点で働いている社員が多いです。
・残業時間は月10H程でワークライフバランスも叶います。
・慣れてきましたら顧客へ週1〜3回程出張がございます。
・充実した福利厚生で安心して長期就業も頂けます。
■組織構成
3名(40代1名、30代2名)女性2名 男性1名
業界分野ごとで担当領域を分けています。
例:自動車用や建機、日用品、食品等のプラスチック、インクジェット
入社後は適性に応じ、自動車用やインクジェット等からお任せする予定です。1人10件程テーマを持ち取り組んでいます。少人数のため意見を出し合いながら協力して行っています。
■企業について
ホイバッハカラージャパンは、オーストリアに本社を置くホイバッハグループの日本法人です。世界19カ所に製造拠点を持ち、有機・無機・防錆顔料、染料などをグローバルに提供する当グループの一員として、多様な色材を日本のお客さまに向けて販売すること、日本で製造した色材を各国のお客さまに対して輸出することを事業の中心としています。