【群馬高崎】板金加工の生産管理/課長候補◇創業65年老舗優良企業/大手取引多数/残業ほぼなし◎転勤無
〜働きやすさ抜群◎/取引先は大手自動車部品メーカーや医療機器メーカーが中心に取引し安定した基盤/若者雇用促進法に基づいた「ユースエール認定企業」〜
生産管理業務と営業を行う営業部にて、下記業務を担当いただきます。
※生産管理業務がメインとなりますが、営業部全体で協力体制を敷いています。
(1)生産管理業務(8割):
受注に沿った生産計画の立案・工程設計・納期管理(時間・コスト等の管理も含む)・現場への作業指示
(2)営業(2割):
既存取引先への提案・フォロー (現状、新規開拓は少ないです)
図面展開、工程設計、見積、客先交渉など
■ポジションの魅力:
◎60年を超える業歴と確かな技術を持ち、お客様からの信頼が厚い企業様です。
◎残業も少なく、原則土日休と、ワークライフバランスが充実しやすい環境です。
当社の営業部(生産管理業務と営業を担当)は、現在9名程で構成されています(うち定年の方2名)。
■組織構成
L女性:40代2名、60代1名
L男性:30代3名、50代1名、60代2名
■採用背景:
営業部は、課長クラスの管理職が不在であり、更に今後体制の変化も見込まれることから、経験者の採用が急務な課題となっています。そこで今般、生産管理経験があり即戦力としてご活躍できる人材を募集いたします。
■企業の特徴
◇1958年12月設立、業歴長いプレス、板金加工業者です。マーケティングネームを「NEXUS(ネクサス)」と定め、自動車部品と医療機器部品の2軸をメインとして事業展開しています。具体的には、自動車のユニットカバーやブラケット、医療機器の筐体等を製造しています。
◇取引先は大手自動車部品メーカーや医療機器メーカーが中心で、長年の業歴や技術力を背景に受注は安定しています。
◇金型設計、製作からプレス、板金、溶接と一貫して行える点が当社の強みです。また、多種多様な設備を持ち、小ロットから量産品まで、幅広い製品に対応しています。工場内にiPadを導入する等社内のデジタル化を進め、高品質な製品をスピーディーにお客様へとお届けしています。