【日本橋】両手形人材紹介(物流領域)◆介在価値を感じ営業実績を積みたい方へ◆業種未経験歓迎
<「日本最大の課題を抱える100兆円のインフラ産業」に対して、「採用プラットフォーム事業」「業務効率化事業(SaaS)」「M&A仲介事業」という複数のアプローチを通じて向き合う企業>
物流領域のダイレクトリクルーティング事業で、キャリアアドバイザー・リクルーティングアドバイザー(スカウト起点)の両面を担っていただきます。
■当ポジションの役割
◎当ポジションはドライバーに特化したダイレクトリクルーティング事業で、採用したい物流企業様(以下、企業)と仕事を探している求職者様(以下、求職者)をマッチングする役割を担当しています。
◎仕事を探しているドライバー様のキャリアプランや、現職での悩みなどをヒアリングし、セールスが契約した企業の中でマッチする求人を見つけ、求職者に求人を、企業に求職者の提案を行い、採用・入社までサポートします。
◎人材紹介事業との違いとしては、求職者様の流入及びそこに伴う顧客温度感です。対応いただく求職者様は基本的にはスカウトに反応があった方になります。そのため、通常の人材紹介よりは転職温度感は高い方々が多いです。
■業務全体の流れ
1名の求職者の入社までに関わる業務の流れは下記になります。
(1)初回面談
(2)求職者に求人の提案
(3)企業に求職者の打診
(4)日程調整・選考対策
(5)入社までのフォロー
■特徴
・人が介在して転職・採用支援がまだまだメジャーではない業界だからこそ、ご自身がマッチングで関わることによる介在価値が大きい
・1人あたり150名〜200名/月・新規で担当できる候補者様数を担保できるマーケティング力があるので、高速でPDCAを回せる
・新規開拓の法人営業担当は別でいるため、マッチングに集中できる環境がある
私たちは「インフラ産業」を生活に必要不可欠な産業と定義し、その中でも、産業特有の商習慣や構造が存在し高い専門性を要する一方、社会的要請を受け構造的な変革を求められている産業に注力しています。現状は、物流・建設・製造・整備などの領域に注力しており、今後も領域やビジネスモデルの拡張に取り組んでまいります。
■社員インタビュー