【若手活躍中】法律事務所のマーケティング職◆/年休130日・一部リモート可/出勤時間調整可/服装自由
法律事務所ZeLoは、スタートアップから上場企業まで幅広い業種業態の企業へ支援を行う法律事務所です。
企業法務を中心にAI、web3、Fintech等、最先端分野に詳しい専門家が在籍。創業8年目を迎え、約60名の日本法弁護士や専門家を含め110名以上の組織に成長しています。
法律事務所にとって、弁護士が高品質なリーガルサービスを提供することと同じくらいに、広報・マーケティングが重要であると考えており、当事務所のリーガルサービスを戦略的に情報発信することを目的に専門部門を有しています。
「ZeLoと社会のハブとなる」ことを目指し、柔軟かつ戦略的にブランディングを進めています。
施策の一環として、省庁や民間企業・ベンチャーキャピタルやスタートアップ団体と協業してイベントを開催する他、企業法務の最新情報を発信するオウンドメディアの運営などを行っており、組織拡大に欠かせない部門としてメンバー一人一人の裁量も大きく、やりがいを感じていただけます。
現在正社員4名・派遣社員1名が在籍しており、規模拡大に伴うフォロー体制強化のため新メンバーを増員いたします。
【やりがい】
私達はZeLoと社会のハブとして、将来を見据えて社会のニーズを察知し常にベストな伝え方を模索し発信し続けることに日々努めています。
自分達で戦略を立て、イベントの企画運営、ウェブサイト・オウンドメディアの企画制作、SNS・メールマガジンの運用等、広報からマーケティングまで幅広い施策を行っています。一人一人が裁量を持って業務を行い、日々成長を実感しながらスキルアップできる環境です。
【成長できる点】
企業法務専門の法律事務所という専門性の高いサービスを提供している組織において、B to Bのマーケティング・広報全般のスキルを高めることができます。
【担当業務の詳細】
法律事務所ZeLoが企業向けに提供する法律サービスのマーケティングや、組織広報などを幅広くご対応いただきます。
■ 具体的な仕事内容
<マーケティング施策>
・イベントの企画/ディレクション/効果検証
・自社ウェブサイト・オウンドメディアの企画/制作/運用/効果検証
・自社SNS・メールマガジンの運用/分析
・顧客分析、営業部門との連携
・その他、広報に関する業務