【相模原】光半導体デバイス製造工程の品質保証◆成長産業の業界トップカンパニー/転勤無/各種休暇充実◎
〜日立製作所から独立した半導体デバイスメーカー/世界市場でトップクラスのマーケットシェア/福利厚生・各種休暇充実/転勤無・年休125日〜
(1)光半導体デバイス製造工程の品質管理全般
(2)光半導体デバイス製造工程で発生した不具合内容の原因調査と対策/8Dに基づいた活動
(3)ORT(On-going Reliability Test)の管理(試験、データ分析、不良解析)
(4)顧客クレーム関連の不具合対応
■業務の特徴:
◇光半導体デバイス製造工程における品質問題に取り組み、問題の原因、対策を明確にし、関連部門へフィードバックします。製造工程内の種々のアラームに対して、改善活動を推進していきます。
◇顧客からのクレームや問い合わせに対して、社内と顧客の両方の視点で解決策を提案していきます。
◇当社は、日立製作所より独立した世界最先端の技術力を誇る光通信用半導体デバイスメーカーです。
◇親会社は「光」の技術を活用した様々な分野でリーディングカンパニーとしての地位を確立している、米国Nasdaq上場のLumentum Holdingsです。
◇世界の光通信網を快適により高速にするため常に世界最高の技術力を求め活動しております。
◇主力製品は主に通信機器の中枢となる光信号と電気信号を変換する光送受信トランシーバに内蔵される光半導体デバイスです。開発者は設計から部品選定、試作品のデバッグ、生産能力向上、アフターフォローまで一貫して行ないます。
◇私たちは独自の技術を駆使し、5G通信やデータセンターといった光通信の未来を担う高難度の製品開発に取り組んでいます。