業界未経験歓迎◆アライアンス営業(インフルエンサーマッチング)〜ベクトルG/自社サービス/リモート可
〜PR領域国内アジアシェア1位・ベクトルGのスタートアップ/”人”を軸にしたデジタルマーケティング企業〜
■仕事の内容:
フィールドセールス全般
┗企業課題の抽出
┗企業への提案/クロージング(Web商談)
┗上記に関する提案書の作成(主に雛形使用)
┗その他、企業課題解決に対しての施策全般
パートナーセールス全般
┗Web商談同席/行動管理/トレーニング等
■自社製品「インフルエンサーワークス」について
インフルエンサーと企業の様々なニーズをマッチングさせることで、企業の効果的なインフルエンサーPRを実現する月額型インフルエンサーマッチングプラットフォームです。PR領域国内アジアシェア1位・ベクトルグループ企業として、サービスも急成長中です。(売上比500%ペースで成長!)
※12月より株式会社イニシャルに吸収合併の為、12月以降は株式会社イニシャル所属となります
■ポジションの魅力
【セールスだけではないキャリアの選択資が広がる環境】
積極投資を行ってきた事業拡大フェーズの一員として、営業施策の立案やプロダクトへのフィードバック、改善に至るまで幅広い業務を経験できる環境です。
【一人で成果を追い続ける環境はありません!】
チームが一枚岩となって営業活動を行います。具体的には、各メンバーの営業手法の共有やマニュアル化、得意領域ごとの商談割り振りなどを行い、組織全体として成果を追い求めます。
■入社後のサポート
入社後の一定期間、マネージャー等が商談同席し成果最大化を支援します。毎日の朝会等を通じて、セールスチームが培ってきたノウハウも余すことなく共有し、早期に成果が出るよう伴走します。
INFLUENCER BANKは人を軸にしたPR・プロモーションをトータルでコーディネートするデジタルマーケティングカンパニーとして、東証プライム上場の総合PR会社ベクトルの子会社として2020年12月に設立しました。
グループ内連携やシナジー効果が見込める事業はどんどん立ち上げる文化で、自社運営のサービスを続々とリリースしています。
立上げ期だからこそマーケティング/セールス/カスタマーサクセス等サービス運営に幅広く携われ、大手×ベンチャーの双方良い面を経験できます。