【名古屋/笠寺】ルート営業〜転勤なし/企画・マーケティングもできる営業ポジション/完全週休二日制〜
【愛知県名古屋市南区/笠寺駅から徒歩10分/企画・マーケティング要素もある営業ポジションです/創業70年超の老舗企業】
■業務内容:大手流通小売の量販店・スーパーなどのバイヤーに対し、自社の靴下やタイツ・レギンスを提案する仕事です。
■仕事の流れ:
・展示会:年2回、本社で展示会を実施。各取引先のバイヤーが来訪しますので、半期に販売する商品のご提案を行ないます。すでに取引のあるお客様のほとんどは、展示会に参加してくれるため、集客しやすいです。
・定期訪問:売上の約7割は展示会で決まります。その後、週1回のペースでお客様のもとを訪問。売れ行きの良い商品があれば追加発注のご提案を、売れ行きの悪い商品があれば販促のご提案を行ないます。他店舗の情報やトレンドを共有しながら、売上に貢献できるように工夫するのも大切な仕事のひとつです。
※この他、商品登録や配送指示などもお任せします。
※担当企業はエリアごとに分かれており、担当エリアによっては1泊2日・週1回程度の出張が発生します。
■職場環境:
・カラフルな靴下が会議室一面に飾ってあり、おしゃれな会議室になっております。
・営業も商談がない日は私服で出社しております。
・20〜30代の若手が活躍しており、社内コミュニケーションが活発な社風です。
営業部は、部長を含めて6名の組織です。社歴も幅広く、前職は繊維業界やアパレル業界、広告業界と様々な業界の出身者が活躍しています。
■入社後の流れ:
入社後は自社で扱っている商品を見ながら、商品名や特徴を覚えてもらいます。その後、出荷指示書や実績表の記入など補佐業務や商談にも同席し、業務の流れを掴んでいただきます。半年後から少しずつお客様を引き継いでいきますので、お客様と信頼関係を築きながら業務を進めてください。独り立ちまでは1年程度を想定しています。
変更の範囲:無