【リモート可】SREエンジニア/決済システムのインフラ設計や構築〜NTTデータ×三菱UFJニコス〜
■業務概要:当社が運用する年間流通金額1兆円規模の決済システムをAWS上のサービスとして再構築するプロジェクトにてSREエンジニアとして、インフラの設計/構築/運用を通してサービスの信頼性の向上に取り組んでいただきます。
・インフラ(AWS)の開発や保守業務
・アーキテクチャの設計および統制業務
・障害対応業務
・セキュリティや監査対応業務
■業務の特徴:
・当社の新決済代行サービスは、NTTデータが提供するデジタル基盤である、Digital Platfrom上にを構築しています。このDigital Platformが提供する、パブリッククラウドやCI/CDのしくみ、豊富な管理ツール郡を最大限に活用し、IaCにこだわったインフラの開発や保守を行います。
・現状維持をよしとせず、常に最新技術への追従を目指している一方で、決済代行システムとしての信頼を得るためのベースにあるのは、高信頼性、高セキュアなサービスです。この一見相反する要望を両立すべく、チームメンバー全員で知恵を出して対応することが難しさであり、面白さだと考えています。
■技術環境:開発言語:Golang/インフラ:AWS、Terraform/OS:Linux/DB:MySQL/ミドルウェア:Docker、Kubernetes/チケット管理:JIRA/ナレッジ:Confluence/その他:Slack/開発手法:Scrum/SAFe
■得られる経験:
・AWS/クラウド経験
・MAを使った開発PJTに携われ、それを1から作っていく経験
・日本最先端のデジタルに対する取り組みを行っているNTTデータと連携して進めていくため、様々な知見を得られる。
・NTTデータが提供するDigital Platformに既に様々な機能があるのでそれをベースとして様々な取組みができる。
■キャリアパス:SREエンジニアとして専門性を高めていただき、その後はリードエンジニアとして全社のインフラを牽引していく立場へのキャリアアップなど
■当社の社風:当社の資本はNTTデータと三菱UFJニコスで構成されておりますが、元々はDeNAからスピンアウトして設立されたジョイントベンチャーです。そのため既存社員もDeNAの社員が多く、金融業界では珍しいベンチャースピリットのある社風となっております。