【東京】社内SE*IT企画の立案実行《早期キャリアアップ可能》◇国内No1の湘南美容クリニック◇
全国に100院以上のクリニックを展開する湘南美容クリニックグループの、社内システムエンジニアのポジションです。社内システム/ツール類の企画・導入・運用業務等、幅広くご対応頂きます。
・社内業務効率化につながる新技術・製品の企画検討および導入(導入支援)
・上記に係る社内外の技術者コントロールおよび調整
・社内業務自動化を実現するユーザ(スタッフ)への提案
・上記に関するプログラム開発および実装
・導入(実装)後の効果測定および運用・機能改善業務
アプリケーショングループには4名(情報システム部門全体では23名)の社員が在籍しています。
■業務のやりがい:
当社は創業から22年の間で急成長・急拡大してきた企業のため、未だアナログ作業が多く、業務改善を様々な部署にて行っている段階です。
また、Google Analyticsやデータウェアハウス等の情報系システムはこれから整備、成熟させていく必要があります。
そのため、上流工程である社内システム構成や機能を自ら企画立案し、同グループメンバーと協力して開発や製品導入を行うことができる、やりがいのあるポジションです。
システム導入後に社内のスタッフから直接使用感や改善点などの「声」を聴き、次のアクションプランにつなげることが可能なポジションでもあります。
■キャリアアップについて:
これまでの医療機関に多かった年功序列の文化ではなく、スタッフの実力や意欲を評価するキャリアアップ/パスを導入しています。入社して約半年で役職につくスタッフや、新卒入社二年後に主任を任されるスタッフもいます。また、学びの機会を得られる「グループ内留学」の制度や新規開院立ち上げメンバーとなり指導していくPLANT湘南美容グループという制度などがあります。
■同社の特ビジョン:
SBCメディカルグループは「総合医療グループとしての世界No.1」を目指しています。このビジョンは、お客様おひとりおひとりのお悩みの解決や希望の実現に対し、医療サービスの限界に挑戦し続ける私たちの意思でもあります。そのために病院設立、医学部設立、製薬・医療機器メーカーをもち、これからの変化の激しい時代の中でも「お客様の声、期待に応えられる総合医療グループ」でありたいと考えます。