【姫路/転勤なし】ガス充填オペレーター◆面接1回/日勤のみ/岩谷産業グループ企業◆
【姫路に根付いて働ける/創業95年/転勤なし/社内教育体制充実/機械設備と自社製造ガスの提案会社】
■職務内容:
工業用高圧ガスの製造担当者として、工場やプラント等で利用されるガスタンクの充填作業をご担当いただきます。
■職務の特徴:
・現在は4名(男性4名/20代〜50代)で担当しており、経験次第ですが当面はOJTとして先輩社員より業務を学んでいただきます。
・ガス注入時のバルブ操作が中心で、ホースからのチャッキングを行い、完成したガスボンベを転がして並べていく作業となります。工場内を歩き回るというより、狭い範囲で同じ作業を繰り返すイメージです。
・近年機械の新規導入は高額の為、なかなかできておりませんが、長年使用している機械を扱う為、業務を覚えるのは比較的簡単です。使用する機械は、安全管理の観点で年に1度の設備の定期検査や、書類による監査が行われております。
・転勤は一切ありませんが、転勤がない分、社内のマンネリ化を防ぐ為、製造から営業などの社内移動を活発化させたいと考えております。
1928年創業以来、姫路市を中心とした地域の会社として、高圧ガスの製造と供給、各種溶材商品及び機械設備を取り扱って参りました。会社設立当初より高圧ガスは長きにわたって取り扱いをしておりますが、一番大事にしていることは安全です。安全安心があって初めて、社会と繋がり、地域に貢献できるものと確信しています。またお客様に高圧ガス、機械、環境(省エネ)について様々な提案をしながら、課題点をお客様と共に考え、Better、bestの答えを一緒に見出していく、そのような会社を目指しています。当社は創業以来の伝統と信頼を生かし世の中に必要とされる企業になるべく、お客様と共に歩んで参ります。