【長野/千曲市】開発設計(電気・電子回路設計) ~未経験歓迎!/転勤無/年間休日121日~
〜医療・理科学機器、産業用機器など幅広い完成品を試作開発から製造まで内製/エンジニアとしてマルチスキルが身に付きます〜
■採用背景:
医療・理科学機器、産業用機器など多種類の完成品を設計をしております。
開発設計のポジションは、会社の将来を背負う重要なポジションです。
今後はシステム化を進めながら、世の中の需要に応えるため、中途採用を行っております。
■業務概要:産業機器及び医療・理科学機器(完成品)等の電気・電子回路設計(マイコン・アナログ・デジタル)及びプログラマブルコントローラーソフト設計を行って頂きます。
■業務詳細
・構想/仕様設計
・詳細設計
・制御プログラム(シーケンサ、マイコン)
・部品選定
・性能評価、動作試験
・機能試作、量産試作
※当社では、単なる設計担当者はおらず、新製品の企画から量産化までと製品開発プロセス全体に関わることができますので、やりがいを感じられ、幅広い知識やスキルが習得できます。
※部品ではなく完成品を開発しているため、エンドユーザー様から感謝の言葉を頂くこともあり、達成感が得られます。
※実務経験の少ない方は、現場研修、OJT、外部研修等で教しますので、ご安心下さい。
■組織構成;
60代の方2名、50代の方1名、30代の方1名、20代の方1名
自分の仕事に集中できる環境であり、場合によってはコミュニケーションをとりながら仕事を進めていきます。
■特徴:
当社は電子制御・超音波・圧力容器のコア技術を融合し、お客様と市場ニーズに合わせた完成品を提供しています。そのため、企画、試作開発、製造、検査、販売、保守に至るまで社内で一貫体制を構築し、スピード感を持って多品種少量生産をしています。また、独自のコアテクノロジ−を活かし付加価値の高い製品を実現しています。今回はその回路設計等の担当者として業務に携わっていただきます。
■同社製品について:
医療機器と産業機器を数多く揃えており、自社ブランド展開のみならず、ODM生産で多くの企業様に製品を提供しています。医療機器(洗浄、消毒、滅菌、感染防止等)、理科学機器、超音波洗浄装置、圧力容器関連機器、電子制御機器を製造しています。特に半導体部品の評価試験装置及び液晶パネル等の気泡除去に活用される「圧力応用機器」は高いシェアを誇っております。