マテリアル・ハンドリング設備設計エンジニア(紛体・空気輸送)◆週2、3日在宅OK/優良派遣事業者企業
技術者派遣、請負、受託開発行う当社にて、マテリアル・ハンドリング設備設計エンジニア(紛体・空気輸送)を募集します。
・マテハン機器/設備の仕様、配置、運転方案の検討、作成
・機器購入仕様書の作成
・ベンダー見積もり評価
・ベンダー図書のチェック、及びベンダーとの調整、情報授受
・関連部署(配管、土建、電気、計装、工事部など)との調整、情報授受
※業務で英語の仕様書や図面、メールを取り扱います。
※頻度は少ないですが、国内・海外へ出張の可能性があります。
■資格取得サポート:
入社後も資格取得をフォローします。
働きながら様々な資格を取得でき、資格に応じた奨励金を支給します。
資格制度がない技術についても、随時研修を行いスキルアップできます。
<他の技術派遣会社との違い/魅力>
【(1)】1人ひとりにあったカスタマイズ研修
当社は「セントランス学校」という自社教育機関をもっています。
当社は社員数400名超であり、大手技術派遣会社と比べると規模は小さいですが、だからこそ個人にあったカリキュラムを用意することが可能です。
まとまった人数での研修を行うことは稀で、個人個人に合わせた研修を行うので、「周りよりできなかったら、ついていけなかったらどうしよう」といった心配も不要です。
【(2)】社長との距離が近く、社員1人ひとりを大切にする社風
規模が大きすぎないからこそ、きめ細かな対応ができることが特徴です。
その証拠に、400名超いる社員の名前を代表が覚えていること、また定期的に社長と対談できる機会があることなどがあり、常に社員が働きやすい環境を整えております。
【(3)】1つの職場での平均勤続年数12.8年
通常の派遣会社だと平均3年程度で職場が変わってしまいますが、同社では平均12.8年派遣先が変わりません。
そのためキャリアがリセットされることなく、長期的なスパンで専門知識を学ぶことが可能です。