【日進市】土木施工管理/残業20時間/掛け持ち案件無し・現場は片道30分圏内/出張・転勤なし
〜未経験歓迎の日進市に根付いた企業!残業20時間以内で働きやすい環境整備〜
施工管理として、現場の管理をお任せします。
工事のスケジュールやコストの確認・調整、職人さんの手配などで、現場を円滑に進めていただきます。
管理する側としての仕事なので、力仕事はありません。
橋や道路をはじめとした案件で、官公庁と長年のお付き合いがあります。近年は民間からの依頼も増えるなど、業績は好調です。
■業務の流れ:
工事計画の作成→工事協力会社(職人さん)を選んで依頼→工事現場の管理(安全や工事のスケジュールなど)→工事完了前の検査→完成!次の現場へ
■職務の特徴:
・現場まで近い…現場は日進・長久手など、車でほぼ片道30分以内の近隣。どんなに遠くても片道1時間圏内です。
・一つの案件に集中できる…土木工事の場合、工期は半年〜1年ほど。案件の掛け持ちもないので、一つの現場に集中できます。
・和やかな現場…地域に密着していることもあり、取引先や協力業者との関係が築かれています。職人さんとも接しやすいので安心です。
■入社後の流れ:
・経験者は、これまでの経験を踏まえて、親和性の高い案件からお任せします。仕事の流れは他社と同じですし、先輩のチェックを受けながらの業務ですので、ご安心ください。※経験の浅い方は、土木の担当から始めていただく予定です。
■案件:
・土木…下水工事、道路、橋梁、水道 ・建築…宅地造成、建築(RC構造など)、リフォーム、解体
・具体的な実績…公園緑地整備、日進市・黒笹三本木線道路造成、日進駅の駅前広場、給食センターなど
・施工エリア…日進市、東郷町、みよし市、刈谷市、大府市、名古屋市、豊田市、長久手市、瀬戸市、尾張旭市ほか