【福岡市】社内SE/NW・サーバー運用保守等◆土日祝休み/年休125日◆福岡を代表するゲーム会社
〜「妖怪ウォッチ」の生みの親。福岡を代表するゲーム会社。「多くの人々を楽しませる作品を世の中に送り出したい」という熱い想いを持って5つ星のゲームソフトを世界へ発信〜
■職務内容:
●サーバ構築・運用・保守
●社内クライアントPCの設定・運用・管理
●社内情報システム運用・管理・保守
●ヘルプデスク業務(社内IT機器全般の各種問い合わせ対応 など)
●業務効率化に向けた社内IT機器、ソフトの提案・導入
■同社の特徴:
(1)「レイトン教授」「イナズマイレブン」「ダンボール戦機」「二ノ国」「ファンタジーライフ」シリーズ、「ドラゴンクエストVIII・IX」、「白騎士物語」シリーズ、「機動戦士ガンダムAGE」「妖怪ウォッチ」等数多くの人気シリーズを生み出してきた同社。
常に新しい事に挑戦することを社員一人ひとりに対しても考えており、若い社員にどんどん新しい事を任せる環境です。
「好き」「やりたい」ということを全面に応援しています。
社内も非常に特徴的で、来客スペースや開発スペースやミーティングスペースなどは、非常に広々として綺麗な内装です。
(2)同社は意思のある方に責任ある仕事が回ってくる文化であり、提案や意見は大歓迎です。受け入れられなくても、まずは自身の考えやアイデアを積極的に発信することが求められます。
(3)常に新しいタイトルを打ち出すのが同社のスタイルです。そのため、社内では多くのタイトルが並行して動いており、スピード感が重要となってきます。大変さはありますが、世の中の流行を作る、社会現象を作れるという面白さがモチベーションの高さにつながります。
■同社の魅力:
優秀なクリエイターが集まる同社には、レベルの高い社員が多く、社内にはクリエイターの熱い想いがつまった会社です。社内も非常に豪華で遊び心のある応接室などもあり、社内を歩くだけでもテンションが上がります