【東京/横浜】PM/プライム案件70%/創業40年黒字の安定基盤/リモートワーク80%
同社は流通、製造、金融、マーケティング分野に強みを持つSIerです。
金融以外の分野は同社が直受けで関わっていることから、上場企業の上流工程から開発を行っています。
《案件比率》流通:約35%、製造:約30%、金融:約25%、マーケティング:約10%)
業務アプリケーションシステム開発の、業務コンサルから要件定義部分を、開発責任者としてご活躍いただきます。将来的には、顧客へのコンサルティングを行うシステムコンサルタントなどを目指していただきます。
【プロジェクト例】
■流通:受発注・在庫管理、物流システム、店舗システム等の総合的なシステム構築
■流通:無店舗販売システム構築(電子カタログや顧客DB構築など)
■金融:メガバンクのシステム統合プロジェクト(マイグレーションなど)
■マーケティング:広告効果のシミュレーション・測定システム・各種分析システム構築
■製造:生産管理(工程管理/日程計画等)、在庫最適化、資材調達管理等システム構築
同社は金融以外の分野では元受けの案件を担っており、要件定義など上流工程から携わっています。
特に流通小売りの領域には強みを持っており、設立当初から付き合いのある長年のクライアントと安定した関係性が続いています。流通のみならず、上記の領域の経験を活かしながら、より開発の上流工程に携わりたい方には非常にやりがいを感じられると思います。