【広島】土木設計(道路、河川、砂防等)、工事発注図書の照査業務/残業月10h/年休124日/転勤なし
【転勤なし/残業月10h/年休124日/面接1回/産休・育休・時短勤務利用実績あり】
官公庁及びグループ会社から受託した土木設計業務や、工事業者から受注した、工事発注図書の照査業務を担当します。
※工事発注図書・・・対象工種は道路、橋梁、河川、砂防工事で、受注した設計書が各設計基準に合致しているか、図面同士の整合等について照査を行います。
■ご入社後の流れ:
ご入社後はスキルに合わせたCAD業務から習得いただき、ゆくゆくは設計業務、工事発注図書の照査業務をお任せします。
■主要取引先:
官公庁:広島市、大竹市、江田島市、熊野町 ほか
工事業者:大之木建設、宮川興業、洋林建設 ほか
グループ企業:復建調査設計株式会社
■部署人員:8人
■社風:
全体的に穏やかな雰囲気に包まれています。かといって馴れ合いは無く各社員が規律ある行動のもと日々業務をこなしています。単独もしくは少人数で業務を遂行することが多いですが、お互いの業務に関心を持ったり助言を求め助け合ったりと結束力があります。
■同社の特徴:
同社は、エフ・ケー開発センター(1972年設立/システム開発・情報処理)とFCエンジニアリング(2008年設立/建設コンサルタント)を2014年に統合し、エフ・ケー・シーとして新たにスタートしました。同社はこれまで培ってきた「情報技術と土木技術」に、いっそう磨きをかけるとともに、2つの技術をより進化させることで、時代の一歩先へ行く技術サービスを提供することを基本理念とし、無限の可能性に向けて着実に前進していきます。