【品川】法人営業※再生可能エネルギーリスクマネジメント ◆損害保険知識を生かす/豊田通商G
〜豊田通商株式会社の100%子会社/再生可能エネルギーを扱う企業のリスクマネジメントを行います/英語力を活かして活躍/社会貢献性の高い事業/フレックスタイム制あり〜
再生可能エネルギーの中でも洋上風力、陸上風力、太陽光等での発電を行う法人がへ対しリスクマネジメントを行うための保険手配などの提案営業をお任せします。建設工事中や稼働後はリスクが大型化するため、必然的に大規模な案件を担当頂く事になります。
◆既存のクライアントサポートはもちろん、新規開拓から案件獲得、保険手配もチームで行います。比較的長期のお取引になる事が多く、一件当たりの受注額が数十億になることもあります。
◆リスクマネジメントを担う保険仲立人(ブローカー)として、再生可能エネルギーに関する営業をメインに、豊田通商グループを通じて展開される様々なプロジェクトをお任せします。着実に成長頂けるようチーム全体でサポートして参ります。
■業務の魅力:
当社はトヨタグループ向けリスクマネジメント事業で培った豊富なノウハウを保有しており、先輩社員からの教育を受けることも可能です。
お客様の気づかない「リスクを見抜く力」を磨くことができる職種です。
主にトヨタグループ企業を対象に、企業経営に直結するリスクマネジメントを行っています。扱う保険商品は、火災保険、賠償責任保険など多様で、幅広い保険知識と専門性が必要になります。また、昨今サイバー攻撃や、訴訟問題など様々な新しいリスクが発生しており、それらのリスクに対応した保険を開発することも当社の大きな役割となっております。豊田通商のネットワークを活かし、海外プロジェクトの再保険手配やキャプティブ保険会社の運営も行っています。
■Corporate Vision:
「PROFESSIONALS TO PROTECT YOU FROM RISK」
私たちは現場の声に耳を傾け、確かな情報、専門的な知識、豊かな経験に基づく最適なリスクソリューションを創出し、お客様の事業成長を支えます。
変更の範囲:無