【プロフェッショナル採用】データベーススペシャリスト〜データモデル設計/社内SE/自社プロダクト〜
【国内連結会計システムトップシェア/10年連続20%成長企業/平均昇給率7%強/残業月平均10H台】
●連結決算開示領域で、オンプレミスでの提供だけではなくクラウド化するという大きな挑戦
●業界No.1の連結会計システム「DivaSystem」の開発部隊
●大手企業群との太いパイプ×会計領域という普遍的な業務に入り込んでいる安定経営基盤。
自社プロダクトの連結会計システムの企画開発を行うプロダクト開発本部に所属の上、DBエンジニアとしてプロダクトの機能改善・拡大、サービスレベルの向上に寄与する業務に従事し、ソフトウエア事業のさらなる拡大に貢献いただきます。
■職務詳細
・機能改善:BPOで得たノウハウや会計ルール改正を仕組みや既存製品に反映
・機能拡大:業務の自動化に繋がるシステムや新製品の開発
・サービス向上:オンプレ→クラウド化などを推進して顧客の利便性を高める
■開発環境
開発言語:C#, JavaScript, C++, Typescript
インフラストラクチャ:オンプレミスサーバ, Microsoft Azure, Amazon Web service
ミドルウェア:PostgreSQL, Oracle, AWS Dynamo, Nginx, Container
※これまでの既存製品(オンプレミス環境)はC++,C#、Windows、OracleDBを軸に展開してきましたが、SaaS化に向けてより良い技術選定や移行計画を進めています。
■オンプレミスからSaaSへ
大企業を中心に約1,200社に提供してきたオンプレミス主体のBtoB向けプロダクトを、SaaSサービスへと進化させるという、前例がほとんど無い大きなチャレンジを進めています。
何よりも安心・安全で利用できることを第一としつつ、お客様のグループ経営・会計業務に変革をもたらし、業務効率や生産性の改善といった付加価値を創出するべくテクノロジーを駆使しこれを実現しようとしています。
■安定した経営基盤
同社の強みは「顧客基盤」と「高収益体質」。日本を代表する大手上場企業との長期的なお付き合いがあり、営業利益率は毎年20%前後で推移しています。会計という無くなりづらい業務領域に深く入り込んでいるため、安定した事業基盤がございます。