【広島市】<金型設計・加工・組付>自動車関連部品オーダーメイドの一貫型◇年休120日・土日休◇転勤無
◇金属製品の試作から量産まで、少量でも大量でも治型具からアッセンブリまで幅広く作り方からご提案でき対応できる一貫型企業です◇
自動車部品や、部品製作に欠かせない金型、補助工具(治具)をオーダーメイドで製造している当社にて、技術職として設計及び機械オペレーター業務に従事いただきます。
■業務の大まかな流れ
設計→材料発注→機械加工→部品が完成次第、ネジなどで組付け作業
※「設計・加工/製作・組付け」のモノづくりの一連作業に携われます。
<プレス金型の設計、製作>
・NC工作機械のオペレーター(ワイヤーカット・マシニングセンタ・汎用機含む)
※NC工作機械とは:自動制御で工作物の加工を行う機械です。最初はボタンを押すだけの操作からお任せするので、工作機械オペレーターのご経験は不要です!
<治、型具のメンテナンス>
・金型等の分解、修理、加工部品の組付け作業
■このようなスキルのある方を求めています:
・CAD/CAMのスキルをお持ちの方
・自動車や産業機械の金型や治具の製作経験をお持ちの方
■キャリアステップ
チームをとりまとめるリーダー職や、資格試験など、多様に活躍できるフィールドをご用意しております。当社では学びの場を多く設けているため、求められる技術職として成長できる環境があります。
■当社について
1969年に設立以来、プレス加工を行い技術を磨いてまいりました。
現在は自動車部品をはじめ、電装部品、医療機器関連等の様々な製品を製造しお客様の期待に応え続けています。
また、プレス加工にとどまらず、広島のプロダクトデザイナーと共同で製作した「スマートフォンカバー」といった当社の技術を活かした製品開発にも取り組んでおります