【業界未経験歓迎】webマーケティング営業◆MEO対策メイン/インセンティブ支給でやり甲斐◎
【営業経験歓迎/完全週休2日制/年間休日124日/成果はインセンティブに反映/ノルマなし】
■MEO対策とは
MEOとは地図アプリ(特にGoogleマップ上のローカル検索で上位結果に表示されるよう、より多くのユーザーに店舗やサービスを認知していただくための施策です。特定地域の見込み客獲得に特化しており、スマホが広く普及した現代社会でも注目度の高い広告手法です。
■業務詳細
入社後はまずテレアポを主体とした新規営業から携わっていただきます。飛び込み営業等一切なく、リストを基に架電し、アポイントを獲得します。アポ取得に関しても先輩社員がトーク内容から手法まで伝授します。以下具体的な業務内容です。
【具体的な業務内容】
◆新規開拓営業(リストに対して架電・アポイント獲得)
◆お客様に対してのヒアリング〜提案
◆お客様のアフターフォロー
定期的にお客様に成果報告をしつつ、運用型広告などのお客様に対して最適な提案をしていただきます。
■はたらき方
完全週休2日制かつ年間休日124日と仕事とプライベートのバランスを保つことが可能な環境です。
新たな福利厚生や待遇などは少数精鋭であるからこそ、これから更に生み出していきたいと考えています。
■組織構成/評価体制
現在営業は3名体制で担っています。少数精鋭のためそれぞれの裁量はかなり大きく、自身の「やってみたい」を実現することが可能です。
裁量が大きいからこそ、個人の実力はインセンティブで還元しています。
孫付きの粗利10%をインセンティブとして基本給にプラス。1契約の受注で毎月ストックとなり、積み重ねで収入がアップします。
■ポジションの魅力
・裁量の大きさと、経験できる業務の広さ。従業員数20名程度の少数精鋭のベンチャー企業なので、営業、プロダクト開発、プロジェクトマネジメントなどの幅広い業務を、大きな裁量を持って進めて頂けます。
・ご自身が受注した案件の売上粗利の数%をインセンティブとして支給します。受注した分がしっかりとインセンティブとして給与に反映されるため、モチベーション高く働いて頂けます。