※第二新卒歓迎※ITソリューション営業◆保育園業務を支援するSaaS展開/リモート可
◇◆若手活躍!保育×ITで事業展開中!メディア掲載多数の注目企業◆◇
家族のための新しい社会インフラの創造を目指す当社において、次世代型保育施設(スマート保育園・幼稚園・こども園)を創り、顧客にさらなる価値提供するため、セールス職を増員します。
今回の募集はSMB顧客(新規・もしくはインバウンド)に対して当社のサービスを幅広くソリューション営業いただきます。商材に縛られず提案ができるため、営業としての提案力が身につきます。
また当社は組織をSMB、エンタープライズ、自治体と分けており、将来的に活躍フィールドを広げていくことも可能です
顧客の課題や解決していきたい業務等を洗い出し、それぞれの園に即した情報提供やソリューションを提案、提供し実現するための伴走をしていきます。
・顧客(保育園、こども園、幼稚園等)の個々のニーズの調査
・顧客が目指す姿を実現するための業務やコミュニケーションの改善サポート
・課題に即した商品やソリューションの提案、提供(アップセル、クロスセル)
・改善後の伴走
・改善の見える化、園内の魅力の見える化
<実際に扱う商材>
「ルクミーフォト」を始めとしたサービス(toC)、「ルクミー午睡チェック」などのヘルスケアサービス(toB)、「キッズリー」などのICTサービス(toB)
<一日のイメージ>
午前中:朝会(受注報告、トークスクリプトの共有)→商談準備
午後:13時〜16時を営業コアタイムとして各園に営業活動
その後各部門との連携し情報の共有
■本ポジションの魅力:
・IoTやAIを活用し、保育業界の課題を解決することが可能!
当社のサービスは、業界の課題を解決するため幅広いラインナップと、そのうえで課題に応じたソリューション提案が可能です。営業としてスキルが身につくだけでなく、業界課題を解決し社会に貢献します。
子どもたちの成長を一番近くで支えている保育・教育施設において、ゆとりある保育や幼児教育、さらに豊かなこどもたちの育ちに寄り添えるよう、目指したい保育、園運営の実現に向けて課題解決を具体的に提案し、実施計画の合意を得ながら、達成まで一緒に成し遂げ、既存顧客からの売上最大化を目指します。