【リモート可】渉外担当(業界団体、国際ブランドとの交流など)※ソフトバンクG/フルフレックス勤務
〜ソフトバンクグループの安定した経営基盤/在宅勤務制度あり/フルフレックス勤務〜
■職務内容
金融庁や関東財務局などの当局対応や国際ブランドとの渉外対応をするお仕事です。
・官庁、業界団体、国際ブランドとの交流
・上記に関する社内へのフィードバックや、社内から当局に対する照会対応など
・上記に関するする法令、業界ルールの新設・変更に伴う情報の交換など
■社内環境/制度:
・働き方…当社は在宅勤務制度、コアタイムなしのフレックスタイム制を導入しています。社員一人ひとりが仕事とプライベートを両立する環境を整えることで、生産性向上を実現しています。
・自己申告制度…年に1回、従業員が現在の職場への適応状況やチャレンジしたい業務を自己申告し上司と面談を行い、本人の適性や将来のキャリアを考慮した配置や配属につなげます。
ソフトバンクグループの一員として、お客様のニーズに適した多種多様な「決済システム」を提案する会社です。急速にAIが浸透していく現代、決済にも大きな変革の波が押し寄せています。
SBペイメントサービスは、ソフトバンクグループの新しい金融テクノロジー(FinTech)事業を担う会社として、先進企業と協業し、多種多様な決済サービスの提供に努めています。「情報革命で人々を幸せに」のソフトバンクグループ理念のもと、私たちは利便性・快適性の高い決済サービスによって、「人」と「価値」の結びつけを深め、よりよい社会の実現に貢献したいと考えています。