【田町】資金管理担当◇半導体メモリシェア世界トップクラス/年間休日126日
<売上1兆円超、営業利益4000億円超、設備投資6000億円。日本発のフラッシュメモリを世界に発信する大手半導体メーカー/次世代育成手当(18歳未満の扶養対象児童一人あたり15,000円/月)など福利厚生充実>
【採用背景】
当社は2019年10月1日より、東芝メモリ株式会社からキオクシア株式会社として生まれ変わり、より新たなステージへの挑戦をスタートしました。
独立を経て「社内体制の再構築」という大きな変革期のステージにある当社にて、資金調達・管理といったファイナンス領域のプロフェッショナルとして活躍していただける方を新たにお迎えしたいと思っています。
【お任せする業務内容】
財務部における資金・ファイナンスのプロフェッショナルとして、以下のような業務をお任せします。
海外売上比率が約90%に達する当社の経営を支える、機動的な資金戦略を担っていただきます。
・資金管理
・外国為替取引
・キャッシュマネジメント(グループ会社間の金融取引、海外現地法人の金融取引支援・管理など)
・銀行・証券会社など金融機関との折衝・交渉対応
【業務のやりがい・魅力】
半導体産業は設備投資など資金需要が旺盛な業界ですので、常に先の事業戦略を考えながら業務を遂行する必要があります。
そのため、ルーチン業務だけでなく、社内外のあらゆる関係者との円滑なコミュニケーションを図りながら主体的に業務に取り組むことが求められます。
【キャリアパス】
基本的には資金・ファイナンス領域のプロフェッショナルとしてのキャリアアップを目指していただきます。
【配属先の働く環境】
・平均残業時間:30時間/月
・キオクシア本社、田町になります。駅近で新しいオフィースビルです。
【キオクシアでの働き方】
柔軟に働けるフレックスタイム制です。
休暇制度も整っており、完全週休2日制(土・日・祝)です。
長期休暇もとりやすい環境です。
【キオクシアで働く魅力】
・一つの改善の成果が会社の利益に直結
・半導体はあらゆる技術の結晶で、自分の専門・経験を活かせるフィールドも多岐に渡る
・世界の先端技術を吸収できる
・会社の変革期に当事者として立ち会える