【愛知/小牧】電気設計◆回路・制御設計/ロボットSIer/経験者歓迎/CAD/シーケンス/裁量◎
〜少数精鋭のメンバーと共にこれからの自動車産業を一緒に作りませんか?/ニッチな業態のロボットSIer/着実に売り上げ伸長中〜
電気回路設計、電気制御設計ををお任せします。
・電気回路設計:CADを使用した回路図等の設計
・電気制御設計:シーケンス、タッチパネルのソフト設計、産業用ロボットやアクチェータ、各種付帯装置等の通信確立やプログラム作成
■募集背景:
自動車産業も脱炭素の流れから水素、電気自動車、ハイブリットと多様化が進んでおり、部品製造におけるオーダーについても年々変化が見られます。
当社は20年以上の経験をベースにこの変化に柔軟に対応してきました。今後各社からの期待が益々見込まれるため、当社でも事業拡大、人材採用に踏み込むことを決断しました。
■当ポジションの魅力:
・部署など細かい区切りがないため、各々裁量を持ち営業など様々なことに挑戦できます。
・創業1997年以来直接メーカーとやり取りし、要望を叶えて信頼を得ており安定した取引を実現しています。開発段階から関わることもあります(電気自動車の開発案件など)。
■配属先について:
人員構成:電気設計2名
当社は、1997年設立、主に自動車製造における省力化機械を製造しており、国内でも類似企業が少ないニッチな業態で年々着実に売上を伸ばしてます。
ロボットシステムインテグレータ(ロボットSIer)とは、ロボットを使用した機械システムの導入提案や設計、組立などを行う事業者です。
ロボットの導入を検討する企業の現場課題を分析し、最適なロボットシステムを構築するために、様々な機械装置や部品などから必要なものを選別し、システムとして統合するエキスパートです。