【静岡県沼津市】土木設計〜9割が公共事業/土日祝休み/平均有給取得日数12日/残業20時間程度〜
〜9割が公共事業で安定/完全週休2日(土日祝休み)/平均有給取得日数12日/月残業20時間程度/資格取得支援あり/ステップアップ可能〜
公共工事を中心とした道路、河川などの総合的な土木設計をお任せします。
・CADを使って図面を作成し、コンサルとして図面のご提案まで工事の設計業務全般を行っていただきます。
・公共案件が9割で、300万円〜3000万円まで幅広い規模の設計を行っていただきます。工期は規模により異なりますが3ヶ月かからないものから1年半ほどかかるものまでございます。
・当社では経験や資格の有無のバランスを考慮して、2〜3名のチームで1現場を担当、1人当たり並行して5案件程度の担当をいただきます。
男性11名、女性3名の14名、20代〜50代まで幅広い社員が活躍しています。
■入社後の教育体制:
OJTにて業務に慣れていただき、2〜3年を目途に独り立ちを目指していただきます。時間をかけてチームで育てていく環境のため、未経験の方でも安心して活躍いただける環境です。もちろん経験をお持ちの方には早くから業務をお任せしていきます。資格取得支援制度もあるため、働きながら資格取得を目指していただくことができ、資格を取得することでステップアップもできる環境です。
■魅力:
◇9割が公共事業
静岡東部の公共事業はほぼ当社が請け負っております。自分が設計をした案件が形となり、自分の町がよくなっていくことが目に見えてるため非常にやりがいを感じることができます。
◇創業70年の実績で今後もニーズ増
近年、地震や豪雨の影響から災害対策の点検や補修の依頼が増えています。
当社は長い歴史の中で多くの実績と信頼を積み重ねてきたため、継続して案件の依頼をいただいたり、類似案件のご依頼をいただくなど、今後もニーズが増えていく見込みです。
◇働きやすい環境
平均有給取得日数は12.9日、資格取得時の初回受験については試験準備講習会の受講も含め100%会社が負担、残業目標は月平均18時間以下程度、ハイテク技術を取り入れて業務の改善を行うなど働きやすい環境整備にも力を入れています。頻繁にメールで従業員に残業時間の共有をしていることから、働き方の意識づけや取り組みが進んでいます。