エンタープライズセールス◆口コミ×SaaS×AI/解約率1%未満/すごいベンチャー100選出
◎大手飲食、小売企業に多数の導入実績/口コミを活用したマーケティング支援SaaS/シリーズA累計20億円の資金調達◎
大手クライアント向けに『口コミコム』を提案し、デジタルマーケティング戦略を通じて企業のDXおよび店舗マーケティングを変革するエンタープライズセールスとして活躍いただきます。
【口コミコムとは】https://kutikomi.com/
地図アプリや口コミサイト、グルメサイトなど、お店の情報が掲載されているサイトを一括管理するSaaSプロダクトです。店舗情報の一括管理の他、クーポンやキャンペーン情報も届ける仕組み、また何よりお客様からの一次情報である「口コミ」を分析し、お客様満足度の向上に向けた取組みへの活用や売上以外の店舗評価など、幅は広く活用されています。
また社内ではインバウンド事業も手掛けており、中国最大級の口コミサイト「大衆点評」とも業務提携、訪日外国人観光客への対応もサポートしています。
Google の 「AI スタートアップ プログラム」に採択され、Google Cloud からの資金的サポートをうけるだけでなく、膨大な口コミをもとに店舗の課題をAIで抽出していく技術開発について Google Cloud と一緒に取り組んでいきます。
【業務内容】
マーケティング部門やカスタマーサクセス部門とも密に連携しながら、クライアントとは半年〜1年かけて実証実験を行い、丁寧に導入を提案していきます。デリバリーはカスタマーサクセスで行うため、カウンターパートである大手クライアントの店舗事業部門のマーケターや役員への提案からクロージングまでをミッションとしています。
【同社のエンタープライズセールスについて】
紹介や自社メディアを通じたリード獲得により、現在は大手企業からの引き合いが増加しており、組織の拡大とグロースを目指しています。
現在のセールス組織は3名程度のため、この先のさらなる急成長を遂げるべく、個々の営業活動はもちろん、役員と協力して組織としてどうあるべきか、何を目指していくのか、という点から今まさに形作りを始めています。
メンバーそれぞれ経験してきた仕事やその歴の長さはそれぞれ異なりますが、皆「事業が面白い」「本質的な仕事ができそう」と期待感を持って入社しています。