【週4在宅可】機械学習エンジニア◆急成長中のバーティカルSaaS/製造業DX/グローバル展開
■ミッション
Machine Learning Engineerは、機械学習、データサイエンスにおけるモデルの開発および、それらを継続的にサービスに対して提供できる基盤の構築、保守、運用を行います。キャディの持つデータを活用し、プロダクトに価値を提供できる高い精度でのモデリング技術、およびチームでの安定したシステム開発を期待します。
・図面上の情報抽出を行うバッチ処理、APIの開発とデプロイ
・画像からの特徴抽出、それらを用いた類似画像検索システムの構築、保守、運用
・Deep Learningを用いた図面の分類モデルの構築、アノテーションの仕組み作り
・作成した画像認識モデルのデモやレポートの作成および社内外への技術説明
・図面情報に関する課題の社内外からのヒアリングおよび要件を満たせるタスク定義
・高いモデル精度を保証するための実験、分析、可視化
■エンジニアチームについて
・CADDi DRAWERの開発部門では、機能開発、画像解析(ML/MLOps)、データパイプライン開発、Enabling(QA・SRE)など9チーム(1チーム3-6名程度)に分かれて活動しています。
・画像解析チームには現在6-7名程度が在籍しています。ML/MLOpsメンバーがひとつのチームで活動しています。
■魅力・やりがい
・熱量の高いメンバーと共に、難易度の高い技術的課題に挑戦し、技術をどのようにビジネスとして価値展開するかまで踏み込んで課題解決する経験を得られます
・機械学習に加え、ソフトウェア領域など幅広い領域に精通したメンバーと共に仕事ができます
・MLOpsやプロダクトマネジメントのメンバーとも距離が近く、will次第で仕事の幅を広げることができまる環境です
■プロダクト『CADDi DRAWER』
製造業で最も大切な図面データですが、データを探すのに日々膨大な時間が使われていたり、管理方法が煩雑だったりと図面管理の非効率性はデータ量が増すごとに増えています。そんな図面データがすぐ見つかり、図面の自動解析ができる画期的なプロダクトです。